Découvrez notre dernier livre blanc : La Data Fabric pour industrialiser les Data Labs

Téléchargez le livre blanc

Mentions légales

La présente charte détaille la politique de CREATIVE DATA S.A.S. en matière de sécurité de vos données personnelles et de cookies sur le site www.saagie.com (le « Site »). Cette Charte vise à vous informer :

  • des conditions dans lesquelles CREATIVE DATA S.A.S. collecte des données personnelles,
  • les raisons pour lesquelles ces données sont collectées,
  • l’utilisation qui en est faite
  • vos droits,

Elle s’applique à toutes les informations fournies par vous-même ou recueillies par CREATIVE DATA S.A.S. lors de votre navigation sur le Site.
Lors de votre navigation sur le Site, CREATIVE DATA S.A.S. peut être amené à collecter des données personnelles vous concernant. Les données personnelles regroupent en particulier :

  • des données nominatives : telles que votre état civil, numéros de téléphone, Raison sociale, adresse email. Ceci afin de vous envoyer notre newsletter, des invitations à des événements et/ou webinars ou des informations sur nos produits,
  • des données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les « cookies » ou les « adresses IP »).

Conformément à la réglementation applicable, Matthieu Olivier (dpo@saagie.com) a été désigné Délégué à la Protection des Données.

Vos droits sur vos données

Vous disposez sur vos informations personnelles :

  • d’un droit d’accès,
  • d’un droit de rectification
  • d’un droit de suppression
  • la possibilité de vous opposer au traitement de ces données

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en envoyant un email à l’adresse suivante : dpo@saagie.com.
En plus de cela, et conformément à la réglementation en vigueur, dans le cas où le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue selon vous une violation à la réglementation applicable, vous disposerez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

La gestion de vos données personnelles

Les finalités de la collecte, par CREATIVE DATA S.A.S, de vos informations personnelles au travers du Site, sont les suivantes :

  • Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),
  • Réalisation de statistiques anonymes ou non anonymes (en fonction du niveau d’acceptation des cookies par le visiteur)sur la fréquentation du Site,
  • Meilleure expérience d’utilisation du Site,
  • Prospection commerciale,
  • Invitation à des événements,
  • Réalisation d’enquêtes et sondages.

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

  • Pour la gestion de votre demande de contact : CREATIVE DATA S.A.S. conserve les données 3 ans à compter du dernier contact. Bien entendu, en cas de désabonnement, CREATIVE DATA S.A.S. désactivera l’envoi de communications par email.

Vos données à caractère personnel sont destinées aux services de CREATIVE DATA S.A.S. concernés par vos demandes. Il est précisé qu’il n’y a pas de transfert de vos données hors Europe sauf dans les cas suivants :

  • Dans le cas où le transfert des données est nécessaire à la fourniture des services demandés,
  • Dans le cas où une autorité judiciaire ou administrative le demande,
  • Dans le cas où vous avez donné votre consentement pour y procéder

La gestion des cookies

Un cookie est un fichier texte qui sera enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal au moment de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie. Il peut servir dans certaines cas à personnaliser les pages visitées afin de les adapter à votre profil.

Lorsque vous vous connectez au Site, CREATIVE DATA S.A.S. vous demande l’autorisation d’installer les cookies afin de reconnaître le navigateur que vous utilisez pendant la durée de validité du cookie concerné.
Les cookies sont émis dans les buts suivants :

  • Réalisation de statistiques anonymes ou non anonymes (en fonction du niveau d’acceptation des cookies par le visiteur) sur la fréquentation du Site, et de certaines pages en particulier pour comprendre le parcours de l’utilisateur ; ceci afin d’améliorer l’expérience utilisateur du site web
  • de permettre une meilleure navigation sur le Site, comme par exemple d’adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) ou bien, de mémoriser des informations que vous auriez déjà données sur le Site

CREATIVE DATA S.A.S. peut émettre des cookies sur le Site provenant de tiers, afin de partager le contenu de notre site web sur les réseaux sociaux. Toutefois il est précisé que CREATIVE DATA S.A.S. ne contrôle pas le processus de collecte utilisé par les réseaux sociaux, celui-étant géré directement par les réseaux sociaux en question.

Il est précisé que CREATIVE DATA S.A.S. s’est laissé la possibilité d’ajouter des cookies provenant de tiers afin que ceux-ci puissent réaliser des statistiques sur l’utilisation du site et l’impact de certaines campagnes marketing.
Le choix vous revient d’accepter ou refuser les cookies.

En effet, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

Politique de données personnelles relatives aux mineurs

Le Site ne vise pas comme public les mineurs. L’accès au Site ne leur est toutefois pas interdit car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans.

Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le Site, le représentant légal du mineur aura la possibilité de contacter notre dpo (dpo@saagie.com) pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations.

Pouvons-nous utiliser des cookies ?

Nous utilisons sur notre site des cookies. Vous pourrez trouver des explications ci-dessous. Afin d'être conforme avec la nouvelle réglementation en vigueur dans le cadre de la RGPD, merci de cliquer sur "Accepter". Après avoir cliqué, vous ne verrez plus ce message.

En savoir plus sur les traceurs